|
Категория: | Автор: AliceLiddell | Просмотров: | 15.09.2014 |
Добро пожаловать в мой уголок писателя!
|
|
|
|
Категория: | Автор: AliceLiddell | Просмотров: | 15.09.2014 |
Я не хочу уходить с ним
Автор: Alice.Liddell Фэндом:American McGee's Alice, Alice: Madness Returns (кроссовер) Основные персонажи: Ангус Бамби, Алиса Лиддел Пэйринг или персонажи: Алиса, Ангус Бамби, мельком Червонная королева Рейтинг: G Жанры: Ангст, Философия, POV Размер: Драббл, 2 страницы Кол-во частей: 1 Статус: закончен Описание: Мое представление о событиях, произошедших между первой и второй частью игры. Посвящение: Своему компьютеру, который без лагов потянул обе части. Огромное спасибо ему:3 Публикация на других ресурсах: Где хотите, но с разрешением) Примечания автора: Когда я три-четыре года назад узнала о выходе второй части и о ее сюжете, то я сразу же задала самой себе вопрос: почему же Алиса опять сошла с ума? И вот недавно, когда я перепрошла первую часть, мне вновь вспомнился этот вопрос. Если все хорошо закончилось, то почему она вновь находится на лечении? Ну и вот, мое представление о событиях между первой и второй частью) А вообще, это мой первый фанфик, так что он корявенький, но я учусь:3
Я уничтожила Червонную Королеву и вышла из Ратледжа, но я не могу жить счастливо. Я не могу избавиться от тех гнусных воспоминаний и от чувства вины.
Мне больно от осознания того, что я виновна в пожаре, от осознания того, что я погубила всю свою семью. Если бы я только отвлеклась от того рокового чаепития... Если бы я только могла предупредить своих близких... Если бы я только могла... Они бы не погибли.
Они не могли спастись от пожара сами. Только я могла им помочь! Я, их последняя надежда, не помогла им. Это все из-за меня. Вина за их смерть полностью лежит на мне.
Годы в психиатрической лечебнице не помогли мне. Победа над злом не спасла меня. Ведь зло - это я, а не кто-то другой. Я убила свою семью. Я не предупредила их.
Я держу в руках немного обгорелую семейную фотографию. Да... Семейную фотографию, когда все были вместе. Когда все было так хорошо, когда ничего не предвещало беды. А ведь я бы сейчас могла и не сидеть в одиночестве. Меня бы окружало счастье и любовь, если бы я только... Помогла им...
Слезы капают на и без того потрепанную временем фотографию. За что? Почему именно моя семья? Лучше бы вместо них сгорела... Я.
Небо окрасилось из прекрасного кроваво-красного цвета в черный, с мелкой россыпью белоснежных звезд, как будто кто-то небрежно рассыпал их на ровное черное полотно. Ночь... А ведь пожар произошел ночью. Кровожадные, жестокие языки пламени обуяли наш дом в тот день. День, который перевернул всю мою жизнь.
Да. Все сводится к тому пожару. Пожар. Пожар. Пожар.
Взгляд затуманился. Я не могу думать ни о чем другом, кроме пожара. Я неподвижно смотрю в одну точку и думаю только об одном: почему же Бог забрал моих близких, а не меня? Вообще, я уже как-то сомневаюсь, что Бог есть. Ведь когда я молилась, чтобы эта трагедия просто оказалось кошмарным сном, эти молитвы так и не были услышаны.
Рассудок покидает меня вновь, и я это точно поняла. Я никогда не смогу излечиться от этого. Кошмары будут преследовать меня всю жизнь.
Дверь немного скрипнула. Да, я ее не заперла, ведь мне нечего терять. Мне нечего делать на этом свете. Я не прочь погибнуть от руки какого-нибудь уличного вора, который забрел в мой дом за несуществующими сокровищами. Тогда я избавлюсь от тяжкого груза. Я буду поистине свободна.
Но это оказался не вор. Какой-то сомнительный человек, одетый вполне прилично. Похоже, он был каким-то доктором. Небось, пришел, чтобы вылечить меня. Не хочу уходить к нему. Не хочу, чтобы меня кто-то лечил.
- Пойдем со мной, Алиса... Я помогу тебе...
Я медленно повернулась к нему. Посмотрела на него затуманенным взглядом. Я никуда с ним не пойду... Я не хочу уходить.
Когда-то я уже была на лечении. Но не у доктора, а в лечебнице.
Психиатрическая лечебница Ратледж. Там я провела почти все свои годы. Годы после пожара. Эта злополучная трагедия сильно изменила мое подсознание, и меня доставили туда. Первое время лечили, а потом просто опустили руки, настолько сильной была болезнь, пока я сама не справилась с ней. Тогда всем казалось, что я вылечилась. Даже мне самой. Но это была всего лишь иллюзия. Я не смогла прожить нормально долгое время. Рассудок вновь начал покидать меня.
Это началось где-то неделю назад. Кошмары преследовали меня повсюду, но я все равно старалась не вспоминать о том пожаре. Но воспоминания взяли верх надо мной, и постепенно они накапливались в моем подсознании. И я вспомнила. Все вспомнила. До мельчайших подробностей.
Лучше бы не вспоминала.
- Алиса... Ты меня слышишь?
Не понимаю. Ничего не понимаю. Киваю головой, не разбирая, что от меня хотят.
- Пойдем со мной, Алиса...
"Алиса..." - отдаляется эхом в моей голове. Рассудок покинул меня. Я ничего не понимаю. Просто киваю и встаю. Будь что будет...
Меня зовут куда-то. Отпускаю из рук фотографию, которая с шелестом упала на старые, стертые доски. Иду вперед.
- Я вылечу тебя, Алиса
Эти слова, сказанные жутким притворным голосом, въелись мне в голову гулким эхом.
Кто-нибудь, помогите мне. Я не хочу уходить с ним.
|
|
|