[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Libro  
Полезные советы при обработке скриншотов.

.::.

Категория: | Автор: MissAnna | Просмотров: | 21.08.2012
Список уроков:

• Вырезаем сима из однотонного фона.

• Рейтинг: /

Подробнее

Урок № 1. Вырезаем сима из однотонного фона.

Нам понадобится фото с фоном, цвет которого сильно отличается от цвета одежды сима. Я взяла вот такой скрин:

Открываем изображение в фотошоп и видим, что фон с симом закреплён,

Для того, что бы сделать его обычным слоем, кликнем по нему 2 раза и в открывшемся окне нажимаем " ОК ". Теперь у нас есть слой. Далее берём инструмент "Быстрое выделение" (W). И выделяем сима, зажимая кнопку мыши:

Есть дополнительные функции инструмента:
    + Добавить выделение.
    - Убрать выделение.

Должно получиться примерно следующее:

Потом открываем ( или создаём ) нужное нам изображение и инструментом " Перемещение " (V) перетаскиваем туда сима. И после, склеиваем слои комбинацией клавиш " Ctrl + E "

Копирование на другие сайты без моего разрешения Запрещено.

Рейтинг: /

Подробнее

Урок № 2. Вырезаем сима из любого фона с помощью инструмента " Лассо "

Ещё один пример вырезки сима.

В этом уроке я использую готовый результат первого урока :

Берём инструмент " Магнитное Лассо " (L) (для вызова этого инструмента кликните на ячейку с изображением лассо и подождите открытия рамки с выбором других инструментов, там вы его и найдёте).
    Кликните по контуру сима. После чего появиться нить, которая начнет прилипать к контуру сима и время от времени оставлять точки сцепления.
    Чтобы закончить обводку, нужно магнитное лассо навести на самую первую точку сцепления которая появилась когда вы кликнули, либо сделать двойной клик.

С помощью инструмента "Быстрое выделение" (W), можно доработать то, что у нас получилось:

После этого открываем (или создаём) нужный нам фон и инструментом " Перемещение " (V), перетаскиваем туда сима.

Ну и, как всегда, используем комбинацию клавиш " Ctrl + E "

Подробнее

Урок № 3. Обработка сима после вырезки

Берём фото с уже вырезанным симом и вставленным на другой фон, я использую вот это :

Для начала, нужно убрать пиксели на симке, которые портят вид.
    Для этого берём инструмент "Размытие" и мягкой кистью диаметром 46 пикселей начинаем обрабатывать (размывать) края симки.
    Или берём инструмент "Палец" и кистью "Брызги" (или что-то похожее) размазываем, проходя по участкам.

До:

После:

Далее стоит добавить на кожу симки блики. Для этого берём инструмент "Осветитель" (O) и проходимся инструментом по местам куда падает свет, потом берём "Затемнитель" и проходимся по местам куда падает тень:

Результат:

Теперь поиграем с цветами фото. Для этого вызовите меню : Слои -> Новый корректирующий слой -> Выборочная коррекция цвета. И поиграйте с цветами.
    У меня получилось так :

Подробнее

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: