Вампиризм.
Гроб — прекрасная постель для вампира.
Продолжая традицию, начатую в оригинальной игре The Sims 2 и продолженную в дополнении «The Sims 2: Университет», дополнение «Ночная жизнь» предоставило нашему вниманию новое существо: вампира. Вампиры имеют синевато-серую кожу и у них во рту растут клыки.
Чтобы сделать персонажа вампиром, надо завязать крепкую дружбу с другим вампиром и попросить его укусить себя. Вампир может укусить и не спрашивая персонажа об этом.
Вампиры — ночные существа. Ночью их потребности не уменьшаются, но если вампир попал на солнечный свет, потребности уменьшаются со стремительной скоростью. Длительное нахождение вампира на солнечном свету может даже убить его. Чтобы уберечься от дневного света, вампиры должны в течение светлого времени суток спать в гробу или находиться в доме без окон. Вампиры способны превращаться в летучих мышей и передвигаться по воздуху. Они не стареют и не умирают от старости.
Вампиры жутко приставучие! Мой холостой сим специально одно время ездил в центр по общественным участкам - жену себе будущую искал. Так однажды познакомился с графиней (блондинка, а имени не помню), она почти всю ночь от него не отходила. Мне интересно стало, купила тут же у гадалки приворотное зелье (и на всякий случай вампролечин), мой сим его пил, пока 3 дня встречался с вампирессой. Добилась я того, что он её домой пригласил. Она пришла, сим пердложил ей переехать (мне любопытно было на её родословную взглянуть, на список друзей) и что же: никакой родословной, навыков почти нет, а друзья совершенно незнакомые и в количестве всего-то 4 человек. Вообщем, разочарована я. Только собралась выходить. не запоминаясь, как смотрю: у сима в верхнем уголке картинка вампирши с надписью "созерцать чужой язык"! не успела я и глазом моргнуть, а она его хвать - и за шейку как кусанёт! Стал мой парень вампиром! Изучила его новую опцию, от которой пришла в восторг: превращается в летучую мышь и летает! Потрясающе! И тут я подумала: а что если я его таким оставлю - так он весь город перекусает! заставила его выпить лекарство - сим снова стал нормальным. Вампирессе это, видимо, не понравилось, она стала гоняться за ним, норовя снова покусать. Сим замучился от неё прятаться! В общем, вышла я не сохраняясь.